13 Hari Tanpa Blackberry

Buat kalian pengguna smartphone blackberry.. pernah ga hidup sehari ajah tanpa megang tu gadget ?.. pasti jawabnya ga pernah.

jangankan sehari.. sejam juga ga bakal lepas tu gadget dari tangan.. kalo perlu lagi BAB juga dibawa tu gadget *pengalaman* hahahahahaha

Hari ini pas 13 hari gue hidup tanpa blackberry..

Sepi ? jelas

Geje ? ga perlu ditanyain lagi

tapi dibalik kesepian dan ke-geje-an itu ternyata hidup tanpa bb itu ada nikmatnya juga

Pertama ga perlu bawa” cas-an kemana”.. nokia batere nya tahan 3 hari.. bb tahan 3 jam.. jadi dari sisi batere ini gue merasa bebas banget dan ga perlu nyari colokan setiap jalan” keluar rumah.. hahahahahaahaha

Kedua ga terganggu sama broadcast” ga jelas.. promote pin lah.. nisfu sya’ban lah.. pin train lah.. jualan baju lah.. dsb

Ketiga jadi bisa tau.. mana temen yang bener” temen dan mana temen yang cuma sekedar status temen.. dan dari poin ketiga ini gue jadi tau.. dari 28 orang yang gue anggap temen deket.. ternyata cuma 4 orang yang bener-bener menghargai keberadaan gue.. shock ? ga juga sih.. gue udah cukup mengenal mereka.. dengan segala kesombongan dan ketidakpeduliannya.. πŸ˜€

Jadi sebenernya hidup tanpa bb itu ga kiamat” banget sih.. cuma geje sedikit doang.. geje yang paling utama itu ga bisa baca berita dan ga bisa mantengin timelline twitter.. jadi berasa masuk ke dalam box besar dan ga tau keadaan diluar box itu gimana..

Kangen banget sama detik.com

Kangen banget sama twitter.. kangen banget sama @aMrazing, @omabdi, @poconggg, @ipphosantosa, @macan2000, bahkan gue kangen sama uni.. bwahahahahahahhahahahaha

Yah.. untuk sementara bb off dulu ajah.. masih banyak hal penting selain bb di hidup gue.. kelangsungan apotek yang utama.. jadi gue harus buat prioritas.. dan gue milih prioritas yang utama..

so if someone asked me “where have you been ?”..

i’ll say “in case you dunno, i make my own priority”

ketcup basyah :*

Β 

4 Comments

  1. bayu

    maksudnya poin yang ketiga gimana ya? bagaimana tahu mana yang benar-benar teman?

    • Temen yang bener” temen itu yang menghargai keberadaan kita mas bayu.. Yang selalu ada disamping kita disaat kita terpuruk.. Yang selalu menghubungi kita disaat kita susah.. Emang ga gampang untuk tau mana true friend mana fake friend.. Apalagi disaat kita sedang jaya dan bergelimang harta.. Satu”nya cara untuk tau mana true friend keadaan kita harus susah dulu.. Nah disaat itu baru keliatan mana temen beneran mana temen yang cuman mau enaknya aja.. Tapi aku berharap mas bayu enggak mengalami kesusahan apapun untuk mengetahui hal ini.. Mudah”an temen” yang sekarang ada di sekitar mas bayu semua nya true firend.. Makasih ya mas bayu udah baca postingan aku.. Semoga mas bayu selalu sukses.. Aamiin

      • Ooo….kirain ada hubungannya dengan gak pake BB, jadi tahu mana yang true friend….Ok mbak, thanks for the good wishes. Salam sukses juga buat pepes nasi dan apotik-nya…

      • Ada mas.. Ada hubungannya dengan ga pake BB.. Bahkan BB bisa jadi filter pertama untuk tau mana true friend dan mana fake friend..
        Caranya gini mas.. Kalo mas punya grup BB yang aktif banget.. Yang tiap hari ada aktifitas di grup itu.. Dan mas tiap hari join aktifitas di grup itu.. Ini bakalan gampang buat filter friend.. Coba mas tiba-tiba ga join chat di grup.. Nah ada ga temen grup mas yang bbm mas nanya ‘eh elo kemana aja ? Ga kedengeran di grup’.. Kalo ada berarti dia half true friend.. Kenapa aku bilang half/setengah.. Karena bbm itu kan gratis πŸ˜€
        Nah sekarang kalo mas jual BB mas.. Lalu bener” ga pake bb.. Ada ga yang sms/telp mas buat nanyain mas kemana ? Kenapa bb ga aktif ? Dsb.. Kalo ada berarti dia bener” true friend.. Karena sms/telp perlu biaya.. Dengan dia berani ngeluarin biaya untuk sekedar nanyain kabar mas.. Berarti dia menyadari keberadaan mas.. Dia true friend..
        Itu caranya mas.. Itu hubungannya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: