Menulis itu…….

Pernah dengar berita Pa Habibie yang hampir gila ketika Ibu Ainun meninggal, kemudian satu dokter menyarankan beliau untuk menuliskan tentang Ibu Ainun ke dalam suatu cerita untuk menyembuhkan jiwa dan pikirannya ?

Nah. Itulah menulis

Menulis bisa menyembuhkan jiwa yang sakit. Kenapa ?. Karena pada proses itu kita mengeluarkan semua hal yang terpendam di hati dan pikiran.

Itulah mengapa banyak banget yang curhat di media sosial. Karena terkadang kebutuhan mengeluarkan uneg-uneg itu begitu memojokkan, dan mereka ga punya ruang untuk melepaskan itu semua selain media sosial

Jadi sebenernya beruntung banget orang-orang yang punya platform lain untuk mengeluarkan uneg-uneg di hati dan pikirannya selain platform media sosial. Blog misalnya. Seperti blog ini

Tapi, akan jadi sangat disayangkan kalo blog yang dia punya didiemin gitu aja, ga pernah di akses, ga pernah di update, bahkan sampe hampir lupa sama password nya. Sekali lagi, seperti blog ini yang udah 3 tahun didiemin, ga pernah di tengok, dan ga diperdulikan.

Kalo blog ini rumah kayaknya udah banyak sarang laba-laba nya *ambil kemoceng.

Dan kalau tetiba blog ini pada detik ini update lagi itupun karena segelintir orang yang bisa dikatakan sahabat.

Kehidupan gue 3 tahun ini berjalan layaknya roller coaster. Naik turun dengan kecepatan tinggi *kalah dah Valentino Rossi. Semua bahagia, sedih, ketawa, dan menangis gue laluin dengan nikmat. Disaat melalui semua itu gue punya setumpuk uneg-uneg dihati dan pikiran, dan ga pernah gue keluarin 100%

Kenapa ?

Karena gue bukanlah orang yang bisa curhat ke manusia yang bernama sahabat. Dan parahnya lagi gue pun ga bisa mengeluarkan uneg-uneg gue di sembarang platform media sosial, karena gue adalah seorang pengusaha yang ga mungkin pake platform media sosial jualan *dalam hal ini facebook* untuk curhat kehidupan pribadi. Jaim dong ah

Memang gue punya platform media sosial lain seperti twitter dan path, tapi tetep sih ga bisa ngeluarin unge-uneg 100% juga disitu

Jadi gue lebih banyak memendam uneg-uneg gue didalam hati sampai di satu titik, mungkin, kecamuk uneg-uneg itu terpancar di garis wajah dan aura gue. Di saat itulah seorang sahabat menawarkan gue untuk menjadi salah satu kontributor penulisan di blog dia. Awalnya gue ga terlalu perduliin tawarannya ini, tapi dia menawarkan sampai 3x, dan ditawaran yang ketiga gue meng-iya-kan.

Penulisan di blog sahabat gue itu baru gue selesaikan beberapa menit yang lalu, dan di proses penulisan itu gue bener-bener merasakan gimana semua beban hati dan pikiran mengalir keluar dan meninggalkan bekas plong di hati. Seakan hati dan pikiran ini bebas dari tekanan berat. Pengalaman yang sangat melapangkan hati dan pikiran.

Setelah selesai menulis di blog itu, kemudian gue inget akan keberadaan blog ini. Inget gimana blog ini dulu menyembuhkan hati dan pikiran. Inget gimana blog ini dulu menjadi tempat berkreasi dan curhat tiada tara

Sedikit drama ketika mencoba mengingat username dan password blog ini, alhamdulillah, ternyata pikiran ini masih kuat mengingat, walau harus sedikit baper mengingat proses pembuatan blog ini dikarenakan suatu kejadian hati yang ga perlu *eeeaaakkk

Akhirnya blog ini bisa kebuka dan gue pun akan terus mengingat, bahwa disinilah satu-satunya tempat dimana uneg-uneg hati dan pikiran ini bisa keluar dengan bebas

Bagi kalian yang belum pernah merasakan nikmatnya menulis, cobalah sekarang. Buatlah blog satu aja untuk melepaskan semua beban untuk kesehatan jiwa. Ga perlu memikirkan tata cara penulisan yang baik dan benar, tata bahasa yang sesuai dengan ejaan yang disempurnakan, bahkan ga perlu memikirkan orang-orang yang membaca blog ini. Blog blog elu ngapain mikirin orang lain ?.

Coba deh. Sekali aja

Dijamin. Elu bakal ngerasain apa yang gue rasain saat ini.

PLONG !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: