Be The Part Time Housewife

Whooooaaaaahhhhh…

Jadi ibu rumah tangga itu bener” menyita waktu dan tenaga..

Gue bukan ibu rumah tangga full time..makanya posting ini gue kasih judul part time housewife..

Gue selain jadi ibu rumah tangga, juga punya segambreng pekerjaan dan bisnis kecil”an..

Tapi tetep yeee walaupun jadi bisniswoman kecil”an gue tetep pengen bisa membahagiakan keluarga kecil gue..

Salah satu cara membahagiakan keluarga kecil itu dengan cara MEMASAK..

Tapi ada sedikiiiiitttt kendala..

Kendala itu adalaaaaaahhhh
Jreng..jreng..jreng..
Gue GA BISA MASAK !!! X_x

Oke..ini salah satu kendala wanita hedonis jaman sekarang..waktu muda orang tua wealthy, punya pembantu, otomatis ga pernah masuk dapur..well gue ga malu sih ngakuin nya..orang kenyataannya gituh..masa mau di bikin”..

Nikah 7 tahun dan rekor gue di dunia perdapuran hanya masak nasi goreng buat sarapan..itupun gue lakuin pas gue udah pindah ke rumah sendiri..sebelumnya sewaktu masih tinggal di rumah nyokap praktis ga pernah masuk dapur.. What a great housewife *pasrah*

Untungnyaaaaa..punya suami ga pernah marah gue ga pernah masakin dia masakan.. Ga tau sabar atau udah males ngomong..yang pasti dia sabar, ga pernah marah, dan terima aja deh punya istri geblek.. *jadi kasian sama suami sendiri*

But life must go on..and today must be better than yesterday..

Oleh karena itu gue nekat hari ini mau masak..walau gue ga yakin sama hasilnya.. But at least gue udah nyoba n berusaha..

Kalo enak alhamdulillah banget..kalo kagak ya harus tetep dimakan..masa iya mau dibuang..mubazir masbro.. Hehehehehehe

So..hari ini hari minggu 11 Maret 2012 adalah my first war in kitchen..

Gue mau masak ayam kecap sama telur dadar saus asam manis..

Masakan ini gue masak ga sekaligus..karena suami gue ga bisa makan masakan yang sama dua kali sehari..jadi makan siang n makan malem harus beda” menu.. *bikin repot dah*

Menu makan siang gue pilih ayam kecap..menu makan malem gue pilih telur dadar saus asam manis..

Okeh..start to the market.. Belanja belanje bahan makanan dan bumbu dapur..karena di rumah sama sekali ga ada bumbu dapur..jangankan bumbu dapur..gula pasir aja ga punya.. *bener-bener ibu rumah tangga idaman -___-*

Oke blogger waiting my next posting okey..bakal gue posting dah semuanya..berikut foto hasil masakan gue..mau enak, mau kagak, mau berhasil, mau gagal gue postingin semuanya..

Bismillah..Allah will guide me to the best way.. Amin..

Posted with WordPress for BlackBerry.

2 Comments

  1. Wah Teh Aivi suka ngeblog juga toh? cakep deh hehe…

    BTW…aku yakin Teh Aivi bisa jadi Ibu Rimah Tangga yang baik dan Bisnis Women yang sukses 🙂

    • Hehehehe..iya..kalo ada waktu luang suka nulis” ga jelas gitu..daripada ngabisin kertas, mending nge-blog ajah.. 😀

      Alhamdulillah..amiiinnn.. Amin ya robbal alamin.. Minta do’anya yaaa.. Lagi berusaha nih buat jadi ibu rumah tangga yang baik.. Dan insya Allah bisa jadi bisniswoman yang sukses..

      Makasih ya rudy.. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: